Вопросы-ответы по портфелю 1 млн $

Q. Что будет, если телеграм наконец-таки заблокируют? Есть резервный канал коммуникации?

A. Готового резерва нет. Но есть понимание, что делать в случае блокировки. Вариантов уйма, начиная от старой доброй е-майл рассылки и заканчивая инструментами в vk или приложением для смартфона. Не переживайте, я найду способ донести до подписчиков необходимую информацию. Но рассчитываю, что такого не случится.

Q. В чем преимущество именно твоего портфеля? Модельные портфели можно посмотреть у многих брокеров.

A. Главное и основное отличие, что я инвестирую свои деньги и для себя. И когда показываю результаты — это реальные результаты с учетом комиссий и прочих затрат. Да, действительно, у многих брокеров есть модельные портфели. И порой там встречаются хорошие идеи. Которые я в том числе испольную в своем портфеле. Но сами идеи не так важны — их очень много вокруг в интернете.

Важна именно четкая постановка цели, которая будет мотивировать продолжать. И важна системная, ежемесячная работа с портфелем по достижению цели. И эта работа — не легкая прогулка. Будут как успехи, так и неудачи и нужно все их встречать с холодной головой.

1 млн долларов — это амбициозная, красивая, но достижимая цель. И я это делаю в первую очередь для себя. Канал во многом заменяет мне дневник и дисциплинирует. А если кто-то возьмет какие-то элементы моей работы на вооружение и придет к своей цели, я буду только рад.

Q. После получения доступа к сервису я смогу видеть операции, которые были сделаны в портфеле до моей подписки?

A. Да, вы получите доступ ко всем материалам канала с момента его создания (середина сентября 2019 года). То есть фактически вы сможете увидеть весь путь портфеля от 500 тысяч рублей до текущих значений, ознакомиться со всеми ежемесячными отчетами. А кроме того, в канале огромное количество обучающих материалов, объем которых увеличивается ежемесячно. Я каждый месяц раскрываю для подписчиков различные теоретические аспекты инвестирования, иллюстрирую их практическими сделками. Как по мне, такой практический формат — один из лучших методов обучения.

Q. Ты каждый месяц вносишь 1500 долларов на счет и портфель уже у тебя 13 тысяч долларов. Я могу откладывать каждый месяц только по 500 долларов и внести на счет 5000 долларов. Мне имеет смысл подписываться на твой портфель?

A. И чем дальше, тем больше будет разрыв. Через какое-то время, мой портфель станет 100 тысяч долларов и людей способных сразу внести такую сумму и в точности следовать моей стратегии станет еще меньше. Я думаю, названные суммы — этот минимальные пороги, с которых имеет смысл брать на вооружение большинство моих сделок. В этом случае, нужно просто уменьшать свои сделки пропорционально размеру портфеля, чтобы не нарушать риск-менеджмент. Если же ваш депозит или вносимые платежи меньше, то я думаю вам вполне достаточно следить за публичным портфелем 10 млн рублей

Но есть второй момент — почему в данном случае вам может быть полезна краткосрочная подписка. Доступ к обучающим материалам.

Q. Я созрел, чтобы подписаться? Как это сделать?

A. Переходите на страницу подписки здесь на сайте и вперед.